Période spécifique - Mésocycle 4 : spécifique pré 6666 Occitane - Semaine 3/6
pascalpenot

Aucune participation prévue dans les 8 semaines à venir.

Sa fiche

Période spécifique - Mésocycle 4 : spécifique pré 6666 Occitane - Semaine 3/6

Par pascalpenot - 22-03-2011 19:34:24 - Aucun commentaire

  La page d'accueil de mon BLOG

Période spécifique

Mésocycle 4 : spécifique pré 6666 Occitane

Semaine 3/6 : du Lundi 14 larsu au dimanche 20 mars  

Lun 14-mars repos    
Mar 15-mars repos    
Mer 16-mars VMA 13x42x40 18 très fatigant
Jeu 17-mars Sortie trail 50mn St Mandrier allure lente puis PMSM 13 un peu fatiguant
Ven 18-mars repos    
Sam 19-mars Farletk seuil ou SV1 AL2- fartlek 4 fois la montée de 1km à 10% 17 assez fatigant
Dim 20-mars Sortie longue route. le faron 2h02 13 un peu fatiguant

Moyenne de l'effort ressenti cette semaine : 15,25

Commentaires de la semaine.

Troisième semaine de la période spécifique de 6 semaines.  Après une semaine 2 ou j'avais besoin de souffler (lèger rhume, fatigue latente et hématome au talon suite à un choc), ça a été une semaine standard avec 1 PMSM, 1 VMA, 1 fartlek seuil en nature et 1 sortie longue (sur route!).

Mardi PMSM

Echauffement remplacé par une sortie trail allure lente de 50 puis exercices de PMSM identique à celle de la semaine précédente.

Merdredi VMA

Séance de rappel VMA. La corde de la piste étant détrempé, j'ai couru plus à l'extérieur à la sensation. Les sensations étaient moyenne. Poussif la foulée!

Samedi : Farltek seuil sur ma montée 10% de la colle noire

L'idée était de courir en cote (10% en moyenne) sur des fractions d'environ 6 minutes (tr descente) à la sensation en essayant de restant en SV1 dans la tranche 80/90 de FCM. J'ai fait 4 montées pour un total  d'environ 23mn au dessus de 80% de FCM dont 8' supérieur à 90%

La prochaine fois que je ferai ce parcours en SV1, j'allongerai avec un 5eme montée et mettrai une alarme à 90% pour rester dans un seuil SV1.

Détail à cause d'un abruti de maître incapable de tenir son berger allemand de chien en laisse, j'ai changé de pente à mi séance. Moins roulante mais plus technique.

Dimanche : Sortie longue. Le faron par la route

Séance hors sentier trail, l'idée étant de courir sans temps mort à allure footing. Le parcours : je suis parti de chez moi et direction le faron par la route. Résultats 2h de footing non stop (à 1 pissou près) dont 30 minutes dans la tranche d'optimisation du cross over point entre 70/80% de FCM.

Les chiffres de la semaine

Sous 75% de FCM

Entre 75/80

Entre 80/85

Entre 85/90

Entre 90/95

95 et plus

Temps total

FCM

KMs total

KMs WE

D+

3:30:35

0:25:37

0:11:58

0:19:17

0:12:04

0:00:48

4:40:19

176

41,6

27

1609

                          A suivre

Semaine de charge max de cette période spécifique. Semaine qui se clôturera par un WEC au Ventoux, à 1 mois de la 6666 l'Occitane.


 

Billet précédent: Période spécifique - Mésocycle 4 : spécifique pré 6666 Occitane - Semaine 2/6
Billet suivant: Période spécifique - Mésocycle 4 : spécifique pré 6666 Occitane - Semaine 4/6

Aucun commentaire

Il faut être connecté pour pouvoir poster un message.

Haut de page - Aide - Qui sommes nous ? - 0.32 - 625991 visites